11.03.2022 16:44
Новости.
Просмотров всего: 43215; сегодня: 1.

В каких странах больше не требуются ковид-сертификаты и ПЦР-тесты

В каких странах больше не требуются ковид-сертификаты и ПЦР-тесты

Коронавирус стремительно теряет актуальность и внимание мировых СМИ и правительств. В каких странах больше не требуются ковид-сертификаты или даже тесты для въезда в страну, а в каких уже готовы признать ковид «эндемичным» (по сути – рядовым и не слишком опасным) заболеванием, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров.

Исландия, Ирландия, Венгрия, Черногория…

C 25 февраля абсолютно все ковидные требования к путешественникам сняла Исландия. Визовые требования к прибывающим из стран за пределами ЕС остаются в силе. Все внутренние ограничения, введенные из-за Covid-19, в Исландии также отменены.

В ковидоотрицательном тренде – Ирландия и Венгрия. Так, с 6 марта 2022 года при въезде в Ирландию путешественники из любой страны мира не обязаны больше предъявлять подтверждение вакцинации или выздоровления или отрицательный результат теста ПЦР.

Нет больше требований к тестированию или карантину по прибытии, а также к заполнению форму поиска пассажиров (PLF) до вылета в Ирландию.

Для въезда в Венгрию с 7 марта 2022 года тоже больше не нужны прививочные сертификаты и справки о тестах. Эти документы также не потребуются при посещении баров, ресторанов, кафе и других общественных мест. Отменено требование носить маску для лица в закрытых помещениях.

Власти Черногории 10 марта объявили о дальнейшем послаблении антиковидных протоколов в период с 11 марта по 25 марта 2022 года.  Так, прибывающим в эту страну при соблюдении основных эпидемиологических мер больше не нужно предъявлять свидетельство о вакцинации.

Прививочный сертификат также теперь не является обязательным для посещения общепита, спортивных и культурных мероприятий, детских игровых комнат, фитнес-центров и тренажерных залов в Венгрии.

…Болгария, Германия, далее везде.

В Болгарии с 10 марта отменено использование «зеленого» сертификата для посещения общественных мест.

Австрия отменяет требование об обязательной вакцинации.

В Германии с 19 марта анонсирована отмена большинства антиковидных мер. Из обязательных требований останется только ношение маски для лица в больницах и общественном транспорте.

Сертификаты и тесты больше не будут нужны для допуска в кафе, рестораны и другие публичные места. Но ограничения на въезд с туристическими целями из третьих стран в Германии сохраняются: доступ по-прежнему разрешен только лицам, привитым препаратом, одобренным ВОЗ или ЕМА.

В Новой Зеландии закрывают государственные карантинные центры и отели-обсерваторы. К концу июня 28 из 32 изоляторов будут вновь использоваться в качестве обычных отелей.

Таиланд признает ковид эндемичным.

Таиланд планирует объявить коронавирус эндемическим заболеванием к июлю текущего года. Covid-19 будет считаться эндемичным, если смертность составит менее одного случая на 1 тыс. пациентов, или 0,1%, вместо нынешних - 0,19-0,2%.

Такая «переквалификация» ковида (лишение его статуса опасного заболевания) повлечет за собой и смягчение мер, включая требования ко въезду.

Вьетнам откроется для непривитых.

Схожую позицию заняли и во Вьетнаме. Соответствующая «дорожная карта» перехода от пандемической ситуации к эндемии будет подготовлена местным минздравом в ближайшие две недели. Ведомство уже предложило отменить вакцинные паспорта для въезда в страну.

Прибывающим достаточно будет представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов или экспресс-теста, проведенного за 24 часа до прибытия.

Из обязательных требований предлагается оставить декларацию здоровья и мобильное приложение PC-Covid для отслеживания состояния здоровья. Таким образом, Вьетнам откроется и для непривитых туристов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.atorus.ru/news/press-centre/new/59115.html
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...