20.07.2020 12:25
Консультации.
Просмотров всего: 37080; сегодня: 2.

В России предполагается бэби-бум к концу года

В России предполагается бэби-бум к концу года

Количество зарегистрированных беременных в России в 2019 году по сравнению с 2018 годом сократилось почти на 4%. Об этом свидетельствуют данные Минздрава РФ, опубликованные в статистическом сборнике министерства. Однако в 2020 год, по всем прогнозам, мы можем покрыть демографические потери прошлого года. На фоне всех негативных явления, который принес нам Covid-19, несомненным плюсом было время, которые смогли посвятить друг другу близкие любимые.

Бум не бум, но беременных на улицах городов в ближайшее время должно прибавиться. А это значит, что и окружающим нужно быть внимательнее и доброжелательнее к женщинам, ждущим ребенка.

Беременная женщина - это сплошной комок вопросов, сомнений и нервов. Волнует очень многое - от одежды для себя располневшей до кроватки в детскую. Всплеск гормонов и новое положение сильно влияет на эмоциональность и настроение женщины. Отсюда часты истерики, слезы, нервы. Беременной женщине родные и близкие должны дарить больше заботы, уметь услышать и успокоить.

Самое правильное в этой ситуации записаться на специальные консультации для молодых родителей. «Школа будущих мам» «Центра семейной медицины» (г. Екатеринбург) - это уникальный курс, который охватывает периоды от зачатия ребенка до конца декретного отпуска. Занятие проводят высококвалифицированные специалисты, имеющие уникальный опыт работы с беременными, а также опыт сопровождения в родах: психолог, акушер-гинеколог, неонатолог, педиатр.

Можно пройти весь этот период и самостоятельно, но тогда нужно понимать, что вопросов и непонятных ситуаций будет более чем достаточно.

Некоторые рекомендации от специалистов «Школы будущих мам» ЦСМ пошагово: от подготовки к родам до рождения ребенка.

Шаг 1: подсчитываем срок беременности.

Такие подсчеты остаются примерными, средняя продолжительность беременности хоть и считается 40 недель, по факту возможны колебания от 38 до 42 недель. Срок беременности считается от первого дня последней менструации, а не от дня зачатия. Предполагаемую дату родов можно определить, прибавив к первому дню последней менструации 280 дней.

Шаг 2: пьем витамины – живем на позитиве.

Ритм жизни будущей мамы не должен кардинально меняться - ожидание ребенка накладывает разумные ограничения, но не переворачивает жизнь с ног на голову. В первые месяцы, как подтвердилась беременность, нужно перейти к здоровому образу жизни: отказаться от курения, алкоголя - не верьте, что в малых дозах можно пить вино - нельзя! Также нужно изменить свой рацион питания, включив в него полезные белки и витамины и стараться не перегружать себя чрезмерными нагрузками. Силовые тренировки в фитнес - залах надо исключить, а плавание - очень даже приветствуется. Также, как и занятия танцами и йогой.

Шаг 3: первое знакомство с малышом.

Он еще очень маленький. Первое УЗИ проводится при сроках в 6-7 недель, когда размер плода около 10 мм, но уже можно услышать сердечко малыша. А в 12-13 недель наступает один из самых ответственных моментов за всю беременность - первое скрининговое УЗИ, которое необходимо, чтобы рассчитать у ребенка риски тяжелых заболеваний (синдромом Дауна, Эдвардса и Патау) и выявить, если есть, патологии развития плода. В будущем нужно будет пройти еще два скрининговых УЗИ - во втором (18-21 неделя) и третьем (30-34 неделя) триместре беременности.

Шаг 4: постановка на учет.

Встать на медицинский учет нужно с 9 по 12 неделю. Своевременная консультация акушера-гинеколога позволит выявить возможные осложнения и сформировать план ведения беременности. С этого момента женщина получает первый важный документ - обменную карту. По сути, это хронология течения беременности, которая поможет врачам максимально быстро узнать все самое важное о здоровье будущей мамы.

Шаг 5: здоровье и еще раз здоровье.

Самое удобное - заранее выбрать больницу, в которой можно и сдать анализы, и посетить всех необходимых врачей. Желательный список всех необходимых врачей и анализов достаточно внушительный. Но волноваться из-за обширной “программы” не стоит - как и когда проходить обследования индивидуально подскажут терапевт и акушер-гинеколог. Они же попросят посетить дополнительных специалистов или сдать анализы, если это потребуется.

Шаг 6: дорога в родильный дом.

Лучше подготовиться к родам заранее, собрать сумку с необходимыми вещами. Правила роддомов бывают разными, и где-то допускается больше вещей, где-то меньше. Но молодой маме точно понадобятся: пакет документов - не забудьте обменную карту и родовый сертификат! Также необходимо приготовить личные вещи для пребывания в больнице мамы и малыша

Шаг 7: здравствуй малыш! Это самое важное и приятное.

Елена Росюк, заведующая поликлиническим отделением Центра семейной медицины, врач-акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук: «Чтобы рождение малыша было легким и счастливым, Центр семейной медицины предлагает услуги по ведению беременности. В ЦСМ имеются квалифицированные врачи с успешным опытом ведения сложных беременностей (многоплодная беременность, беременность после ЭКО, беременность с отягощенным анамнезом). Акушер-гинеколог находится на связи с пациентами в течение всех 9 месяцев и после родов. Есть возможность сдать все анализы и пройти все необходимые исследования в одном месте. По желанию женщины, мы можем предоставить психологическое сопровождение. Кроме того, прямо у нас в клинике оформляется больничный лист и все необходимые документы, связанные с беременностью».

Справка:

«Центр семейной медицины» был создан в 2001 году - одним из первых в УрФО по лечению бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) За 19 лет благодаря работе сотрудников  клиники на свет появились более 17 000 младенцев, которые никогда не смогли бы родиться без применения технологии ВРТ. ЦСМ имеет филиалы в Магнитогорске, Челябинске, Кургане. Его пациентами были граждане 20 стран СНГ (Казахстан, Украина, Узбекистан, Белоруссия) и дальнего зарубежья (США, Израиль и др.).

Телефон регистратуры: +7 (343)-237-19-99.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агрегатор счастья, Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг, Семья
Сайты субъектов РФ: Курганская область, Свердловская область, Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Курганская область - Курган, Свердловская область - Екатеринбург, Челябинская область - Челябинск
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Израиль, Камбоджа, Россия, Соединенные Штаты Америки, Узбекистан, Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Америка Северная, Ближний Восток, Европа Восточная
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Центр семейной медицины — 13 публикаций
Сайт: www.cfm.ru
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...