08.05.2020 12:13
Новости.
Просмотров всего: 15757; сегодня: 1.

Vingroup бесплатно направляет 1500 аппаратов ИВЛ для помощи России

Vingroup бесплатно направляет 1500 аппаратов ИВЛ для помощи России

Vingroup, крупнейшая частная корпорация Вьетнама, в рамках гуманитарной помощи пострадавшим от пандемии Covid-19 направит в Россию 1500 аппаратов ИВЛ собственного производства. Посольство РФ в Ханое и Vingroup уже подписали меморандум о передаче оборудования в период с 15 мая по 30 августа.

В начале апреля корпорация Vingroup подписала лицензионное соглашение с американской компанией Medtronic US, одним из крупнейших мировых производителей медицинского оборудования, на использование их конструкции портативного аппарата ИВЛ Puritan Bennett 560 (PB560) и перепрофилировала заводы VinSmart и VinFast под производство медицинского оборудования.

На основе патента вьетнамский производитель собрал несколько собственных версий аппаратов. Модель Vsmart VFS-410 — обновлённый вариант VFS-310, инвазивного ИВЛ на основе турбинной технологии, разработанного инженерами Vingroup на базе проекта Массачусетского технологического института (MIT). Модель оснащена датчиками, которые контролируют уровень кислорода в крови и предупреждают об изменениях давления в конце выдоха. А главное, они самостоятельно синхронизируются с дыханием пациента. Это очень компактный и лёгкий аппарат ИВЛ, который можно использовать в машинах скорой помощи и в экстренных случаях на месте происшествия, а после пандемии устройство пригодится и в больницах.

VSmart VFS-510, усовершенствованная версия Puritan Bennett 560, — лёгкое портативное устройство для искусственной вентиляции легких с 6-ю настраиваемыми режимами, которые подходят как взрослым, так и детям, которым необходима как инвазивная[1], так и неинвазивная[2]  поддержка дыхания.

В Россию вьетнамский гигант отправляет полторы тысячи инвазивных аппаратов: 1000 единиц модели Vsmart VFS-410 и 500 единиц — Vsmart VFS-510. На этих устройствах можно с полной уверенностью писать «сделано во Вьетнаме», так как до 70% комплектующих изготовлены непосредственно в стране. Ориентировочный срок доставки — с 15 мая по 30 августа 2020 года.

«Предоставляя 1500 аппаратов ИВЛ, Vingroup надеется активно содействовать эффективному лечению пациентов с Covid-19 в России», — подчеркнул Нгуен Вьет Куанг, вице-президент и главный исполнительный директор Vingroup.

На сегодняшний день Vingroup является одним из первых предприятий в Азии, которое спонсирует и поддерживает борьбу с пандемией Covid-19 с общим спонсорским фондом почти 600 млрд вьетнамских донгов (почти 1,9 млрд рублей), не считая инвестиций в производство ИВЛ.

Vingroup, VinSmart и VinFast.

В настоящее время корпорация Vingroup является крупнейшей частной корпорацией Вьетнама и стоит 6 в списке крупнейших корпораций, находящихся на территории Вьетнама. Миссия корпорации Vingroup — предоставить лучшую жизнь в реалиях современности для Вьетнама и всего мира. Именно поэтому компании холдинга охватывают все возможные для реализации этой миссии направления: технологии, промышленность, жилая и коммерческая недвижимость, индустрия отдыха и развлечений, розничная торговля, здравоохранение, сельское хозяйство.

VinSmart Research & Manufacturer Joint Stock Company — дочерняя компания холдинга VinGroup, крупнейшей частной корпорации Вьетнама, которая ведёт свою деятельность во всех значимых для общества направлениях.

VinSmart — основной представитель Vingroup на мировой арене в рамках глобальной миссии по разработке и производству экосистемы смарт-устройств, которая объединит смартфоны, носимые устройства, бытовую, аудио и видеотехнику. В июне 2018 года компания была открыта с уставным капиталом достигающим $16 миллиардов и запустила производство полного цикла для смартфонов Vsmart, являющихся составной частью будущей экосистемой, оснащенной искусственным интеллектом. Все устройства, которые от и до создаются во Вьетнаме, при этом отвечают самым высоким европейским стандартам.

VinFast – первый независимый автопроизводитель во Вьетнаме.  Компания была основана в 2017 году, ее головной офис находится в Ханое, а завод находится в Хайфоне. VinFast является частью группы компаний Vingroup, который получил образование в Москве (Российский государственный геологоразведочный университет, РГГРУ (MGRI-RSGPU). Дизайн и конструкцию автомобилей VinFast в качестве подрядчика разрабатывало ателье Pininfarina.

[1] Инвазивная ИВЛ (или просто ИВЛ) — традиционная искусственная вентиляция легких, осуществляемая в случаях острой дыхательной недостаточности с помощью эпдотрахеальной трубки, к которой подключаются шланги аппарата. Требует хирургической операции по созданию специального отверстия, трахеостомы, через которое и вводят трубку.

[2] Неинвазивная ИВЛ (НИВЛ) один из методов дыхательной поддержки, который проводится при помощи специальной маски через естественные дыхательные пути и не требует хирургического вмешательства. Подходит для менее тяжёлых случаев и позволяет сохранять мобильность.

 



Ньюсмейкер: VinSmart — 4 публикации
Сайт: vsmart.ru
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...