18.02.2020 15:04
Мероприятия.
Просмотров всего: 5481; сегодня: 1.

Финские и российские медики обменялись опытом по лечению рака железы

Финские и российские медики обменялись опытом по лечению рака железы

Международная научно-практическая конференция «Лечение метастатического рака предстательной железы; опыт использования радиоактивного препарата LU177PSMA как новый экспериментальный подход» прошла совсем недавно в АО «Медицина».

Конференция собрала более 100 врачей из различных регионов Российской Федерации - урологов, онкологов, радиотерапевтов.

Открывая конференцию, директор по работе со страховыми компаниями и продажам, к.м.н. Владимир Гаркавенко от имени президента АО «Медицина», академика РАН Григория Ефимовича Ройтберга поприветствовал участников конференции и пожелал продуктивной работы. «Проведение в стенах АО «Медицина» конференции, посвященной теме лечения онкологических заболеваний не случайно. В клинике с 2012 года работает онкологический центр, который на сегодняшний день является одним из самых передовых в Российской Федерации. Здесь пациентам с онкологическими заболеваниями оказывают полный комплекс медицинской помощи, в том числе и по программам ОМС. АО «Медицина» имеет большой опыт в лучевой терапии, а с 2020 на базе клиники совместно с РНИМУ им. Н.И. Пирогова будет идти подготовка врачей-радиотерапевтов», - отметил Владимир Гаркавенко.

Опытом с коллегами поделились специалисты онкологического центра Дократес («Docrates Cancer Centre»), Хельсинки, Финляндия и АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), Москва, Россия.

Олеся, Генеральный директор Толонен Илпо: «Онкологический центр Дократес: Экстренное комплексное лечение рака из Финляндии». В своем докладе Толонен Илпо рассказал о том, как организована помощь онкологическим пациентам в центре Дократес: большое внимание уделяется к индивидуальному подходу в лечении, высокому сервису и, главное, максимальному сокращению пути от первого обращения пациента в центр до начала лечения.

Главный врач отделения лучевой терапии, доктор Йоенсуу Тимо: «Лечение метастатического рака предстательной железы; опыт LU177PSMA как новый экспериментальный подход».

Пациентам с раком предстательной железы, у которых по результатам исследования ПЭТ/КТ с PSMA обнаружены PSMA-положительные метастазы, можно провести лечение препаратом, который доносит источник облучения LU-PSMA (радиоактивный препарат) непосредственно в раковые клетки. Радиоактивный препарат LU-PSMA проникает в раковые клетки при раке предстательной железы независимо от их локализации и делает возможным лечение рака, даже при наличии множественных метастазов. Лечение LU-PSMA – это так называемая точная лучевая терапия. Препарат вводится пациенту внутривенно, при этом облучаются только раковые очаги. Излучение проникает на несколько миллиметров, поэтому окружающие здоровые ткани практически не затрагиваются. Данный метод продемонстрировал свою эффективность и хорошую переносимость.

Главный врач, онколог, доктор Юха Кононен: «Генетическое профилирование и персонализированное лечение рака».

Персонализированный подход к лечению онкологической патологии предполагает таргетное лечение с учетом генетического профиля злокачественных клеток. Прежде онкологи имели лишь узкий набор биомаркеров с относительно доказанной эффективностью. С появлением и развитием молекулярно-генетических тестов онкодиагностика вышла на новый уровень. Сегодня есть арсенал методов, которые позволяют выявлять молекулярные нарушения на любом уровне функционирования опухолевой клетки, будь то изменение в структуре или последовательности ДНК, изменение в составе белков или в процессах метаболизма. Технология секвенирования нового поколения (NGS) позволяет «прочитать» одновременно сразу несколько участков генома, что наряду с высокой чувствительностью является главным отличием от более ранних методов. Поэтому на сегодняшний день NGS является основным методом, применяемым в современных исследованиях, и создании баз данных. Такие базы данных в дальнейшем используются для выявления новых клинически значимых мутаций, уточнения их роли в патогенезе опухоли и влиянии на ее характеристики.

Главный врач онкологического центра АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д.м.н., врач высшей квалификационной категории, онколог-радиотерапевт Ольга Аникеева: «Стереотаксическая радиотерапия предстательной железы, что нового?» методов способов лечения рака предстательной железы является стереотаксическая экстракраниальная радиотерапия (SBRT), которая позволяет обеспечить безопасную доставку более высоких доз облучения. В связи с высоким уровнем распространения рака предстательной железы, исследование современных эффективных методик борьбы с ним, является актуальной проблемой. Данная методика является высокоэффективной технологией доказавшей локальный контроль, адекватную переносимость пациентами, амбулаторный режим лечения с более низкой лучевой токсичностью.


Финские и российские медики обменялись опытом по лечению рака железы

Финские и российские медики обменялись опытом по лечению рака железы


Ньюсмейкер: АО «Медицина» — 179 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...