Роспотребнадзор составил новую редакцию санитарно-эпидемиологических требований, которым должны следовать общеобразовательные и оздоровительные учреждения при организации детского питания. В ведомстве отметили, что в школьное меню будут включены продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, бифидобактериями, а также предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Нужен ли детям дополнительный йод? Кому он рекомендован, а кому противопоказан? Какие рекомендованные нормы потребления йода существуют?
Гостем программы «Хорошее Утро» на телеканале «Санкт-Петербург» стала эндокринолог «Петербургской Неотложки» Рулёва Ольга Евгеньевна. Она рассказала про пользу и вред йодосодержащих продуктов, а также о том, кому необходим йод, а кому нет.
Фрагмент передачи можно посмотреть здесь (http://call.doctor911.ru/news/nash-endokrinolog-rasskazyvaet-o-yode/).
Вы тоже можете задать свои вопросы врачу-эндокринологу Ольге Евгеньевне. Для этого необходимо записаться на консультацию на дому по тел.: 8 (812) 627-13-05