28.11.2014 23:51
Новости.
Просмотров всего: 9150; сегодня: 1.

Департамент безрецептурных препаратов Merck инициирует дискуссию о будущем сектора экономики

Департамент безрецептурных препаратов на высоком уровне проводит дебаты по ключевым вопросам индустрии.

Делегаты и спикеры мероприятия обсудили актуальное положение в секторе: переживает ли он эволюционные или революционные изменения.

Показатели в третьем квартале говорят о продолжающемся год от года росте продаж подразделения.

Департамент безрецептурных препаратов компании Merck провел сегодня в Лондонском Музее Науки мероприятие, в ходе которого участники поговорили о ключевых аспектах и проблемах работы данного сектора. Используя данные ведущих аналитиков, профессиональных представителей компании и групп пациентов, данное событие объединило опыт и взгляды команды менеджеров Департамента безрецептурных препаратов Merck с внешними источниками информации и дало представление об актуальных проблемах в данной индустрии.

Комментируя сегодняшнее мероприятие и опубликованные ранее в этом месяце результаты, исполнительный директор и президент Департамента Ута Кеммерих-Кайль заявил: «Сегодняшние дебаты являются важной вехой для нас, ведь мы становимся все более важными игроками в секторе безрецептурных лекарств, достигнув в этом году уровня продаж в 1 млрд долларов. Мы надеемся, что собрав вместе ведущих игроков на рынке, представителей сектора фармацевтики и объединений пациентов, мы сможем с большей ясностью увидеть основные проблемы и возможности, которые лежат перед нашим рынком в будущем. В свете положительных результатов третьего квартала и в ходе всего нынешнего года, все эти факторы сегодня как никогда важны для создания успешного плана развития нашей компании и всего сектора».

Сложные проблемы, широкие возможности

Динамическая деловая среда

Сектор безрецептурных препаратов стал свидетелем значительного движения капиталов в прошлом году, благодаря слияниям и приобретениям, которые значительно влияют на рынок. Для Департамента безрецептурных препаратов Merck изменения и рост продаж были связаны с включением в состав 2 брендов, полученных от Merck Serono. Это привело к росту доходов на развивающихся рынках. Стратегия Департамента основывалась на принципе «3x3» – фокусировке на как минимум 3 ведущих среди потребителей брендах и минимальной доле в 3% на каждом ключевом рынке.

В ходе дискуссии о деловой среде на сегодняшнем мероприятии были рассмотрены примеры применения данного стратегического подхода к покупателям, и то, насколько вероятна возможность возникновения проблем на рынке в ближайшие годы.

Важность работников сферы здравоохранения возрастает

Компания Merck, будучи изначально основанной как простая аптека, всегда была убеждена в центральной роли работника сферы здравоохранения в вопросах помощи своим покупателям при выборе ими лекарств. В ходе сегодняшнего мероприятия делегаты обсудили меняющуюся роль фармацевтов при предоставлении услуг и поддержке клиентов.

Комментируя данный тренд, Президент Королевского Фармацевтического Общества и приглашенный спикер г-н Эш Сони заявил: «Фармацевты зачастую являются первым источником информации для тех, кто заботится о своем здоровье, они могут дать ценный совет и поддержать в этом начинании. Они придают пациентам уверенность и являются для них надежным источником информации. Для фармацевтических компаний фармацевты – это связующее звено между ними и их покупателями».

Мотивированные и активные потребители

Меняющаяся модель поведения покупателя, будь она обоснована эволюционными или революционными причинами, влияет на рынок безрецептурных препаратов. Сегодня, когда пациенты стремятся особенно внимательно следить за своим здоровьем, стремление получить дополнительную информацию и возможность широкого выбора никогда не были так высоки.

Доктор Иан Бэнкс, президент общественной организации Men’s Health Forum Europe, приглашенный на дебаты в качестве члена рабочей группы, заявил: «Многие люди заинтересованы в профилактической поддержке собственного здоровья – это тренд, который может только улучшить состояние и благополучие населения. Тем не менее, многие люди вообще не обращаются к врачам, и именно эти труднодоступные группы больше всего нуждаются в услугах фармацевтики и первичного лечения. Поиск золотой середины между заботой о здоровье и созданием лишнего спроса является ключевой проблемой сектора».

Лидерство посредством инноваций

Для департамента безрецептурных препаратов Merck 2014 год стал годом запуска инновационных продуктов, основанных на отзывах покупателей. Это помогло компании заполучить долю на рынке в условиях высокой конкуренции, которая сопровождается ростом внимания к потребительским трендам и предпочтениям.

Примечательным примером является запуск продукта Seven Seas Perfect7 – витаминов, специально предназначенных для покрытия потребностей организма мужчин и женщин в период позднего полового созревания. Оба продукта Perfect7 – один специально для женщин и другой специально для мужчин – сочетают в себе различные рыбьи жиры, богатые компонентом Omega-3 и различными компонентами и минералами.

Данная инновация была создана благодаря глубокому анализу данных от потребителей, которые были получены посредством тщательного анализа поведения покупателей. Исследования были проведены совместно научно-исследовательским и маркетинговым департаментами компании для того, чтобы ответить на стремление покупателей оставаться «молодыми как можно дольше». Это пример нового, проницательного подхода Департамента безрецептурных препаратов к нуждам своих клиентов.

Коммерческий успех открывает поле для дискуссии

Департамент безрецептурных препаратов Merck играет важную, постоянно растущую роль в своем секторе, не только благодаря организации дискуссии о будущем индустрии, но также с помощью продолжительного коммерческого роста, который базируется на постоянном фокусе на стратегических брендах и инновационных продуктах.

В третьем квартале 2014 г. данное подразделение сообщило об органическом росте 1.4% по сравнению с прошлым годом, когда рост составил рекордные 5%. Общие продажи находятся на уровне 569,1 млн евро против € 561,8 млн за аналогичный период 2013 г. Продажи за квартал составили 204.1 млн евро, что объясняется значительным ростом на развивающихся рынках – в Бразилии, Венесуэле, Малайзии, Индонезии и Южной Африке.

Среди стратегических брендов Merck значительный рост был зафиксирован по продуктам Femibion, Seven Seas и Neurobion. Третий квартал 2014 г. также показал прибыль (ПДПНА по разовым статьям) размером 48,6 млн евро, что на 16.5% ниже по сравнению с очень сильным прошлым годом.

Информация для редакторов

• Дебаты на высоком уровне « Тренды, проблемы и перспективы в секторе безрецептурных препаратов: эволюция или революция» состоялись в Музее науки в Лондоне 28 ноября 2014 г. Подробная информация, в т.ч. фотографии и видео, доступна здесь.

• Компания Merck в Facebook (Запрещенная в РФ организация), Twitter и LinkedIn

• Фото и видеоматериалы компании Merck.

О Департаменте безрецептурных препаратов компании Merck

Бренды Департамента безрецептурных препаратов компании Merck - Neurobion®, Floratil®, Bion®, Nasivin®, Seven Seas®, Femibion®, Kytta®, Sangobion®, Sedalmerck® и Cebion® - являются инновационными лидерами на ключевых рынках, эффективность которых доказана наукой и доверием покупателей по всему миру. Подразделение насчитывает 2,000 сотрудников по всему миру и работает более чем на 40 рынках. С 2014 г. общий годовой доход от всего портфолио брендов превысил $ 1 млрд. Департамент безрецептурных препаратов является подразделением компании Merck Group, международная штаб-квартира которой располагается в городе Дармштадт, Германия.

О компании Merck

Merck – лидер в области инновационных и высококачественных технологичных продуктов в фармацевтическом и химическом секторах экономики. Более 39,000 сотрудников работают в 66 странах для того, чтобы жизнь наших пациентов стала лучше, успех наших покупателей стал ближе и чтобы мы вместе смогли ответить на вызовы времени. Общий доход 4 наших подразделений - Merck Serono, Consumer Health, Performance Materials и Merck Millipore - составил € 11,1 млрд в 2013 г.

Merck является старейшей фармацевтической и химической компанией в мире. С 1668 г. мы стремимся развивать инновации, деловой успех и ответственное предпринимательство. Семья основателей компании остается основным владельцем компании на сегодняшний день. Мы - Merck, в подлиннике, и нам принадлежат права на имя и бренд Merck по всему миру. Единственными исключениями являются Канада и США, где мы известны как EMD.

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.


Ньюсмейкер: Merck Group — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...