Актриса сериала «Кухня» открыла свои кулинарные секреты
В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием актрисы Марины Могилевской. Вместе с шеф-поваром Ильей Сабуровым она приготовила в Wi-Fi-мультиварке Polaris два детских блюда – манную кашу с орехами и творожную запеканку. Заодно «звездная» гостья поделилась своими секретами «кухни».
Участники мастер-класса готовили сразу в двух мультиварках. При этом каждым прибором управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание блюд понадобилось всего полчаса. Помогая шеф-повару, Марина Могилевская рассказала, что готовит дома для трехлетней дочки Маши.
«Из горячего у нас каждый день котлеты или тефтели, из разного мяса – кролика, курицы, индейки. Маше три года, и она отказывается есть мясо куском, приходится все прокручивать. Фарш кручу сама, придумываю соусы. Когда уезжаю, делаю сразу на неделю и кладу в морозильник. Готовлю сырники, запеканки, яблоки запекаю с орехами и медом, утром – каши. Я никому не доверяю, все делаю сама – няня у меня не готовит. А дочь ничего и не ест, если приготовлено не мамой», – отметила Марина Могилевская.
По мнению актрисы, в еде для ребенка важна оригинальная и интересная подача, которая требует от родителей немалой фантазии. Для примера Марина Могилевская предложила украсить получившуюся творожную запеканку свежими ягодами и орехами. Звезда сериала «Кухня» подчеркнула, что с рождением дочки ее меню тоже кардинально изменилось.
«Раньше заставить меня есть паровую котлету было невозможно, а теперь я нахожу в этом свою прелесть, чувствую вкус продукта. Каждый день я готовлю суп-пюре из разных овощей – кладу все, что есть в холодильнике. Здорово, если есть тыква - она всегда дает красивый цвет и приятный вкус. Сначала провариваю овощи в пароварке, а затем смешиваю миксером. Можно добавить соль, перец, пармезан, а ребенку – чуть-чуть оливкового масла. Вкусно и полезно», – добавила актриса.
Марина Могилевская отметила, что теперь и мультиварка станет ее постоянной помощницей в кулинарных заботах. Кроме того, актриса рассказала, что за время работы на проекте «Кухня» узнала много нового, например, научилась готовить креветки в коньяке, освоила необычные способы украшения и подачи блюд. Кстати, ее заветная мечта – открыть собственный ресторан с французской кухней. А пока актриса балует родных и друзей своими коронными блюдами, среди которых пирог с баклажанами.
«Очень простой, фантастически вкусный и красивый. Берется слоеное бездрожжевое тесто, можно покупное, тонким слоем на тесто кладете брынзу или фетаксу, сверху слой баклажанов кольцами, слой помидоров тоже колечками и сверху немного репчатого лука. Обязательно сверху чабрец – если есть свежий, но можно и сушеный. Посолили чуть-чуть, ждем 25 минут, и пирог готов», – поделилась рецептом Марина Могилевская.
Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и мультиварку-хлебопечку Polaris .
Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе Polaris (эти и другие рецепты доступны на сайте wificook.ru)
Манная каша с орехами
Ингредиенты:
• 0,5 мультистакана манной крупы
• 0,5 мультистакана грецких орехов
• 500 мл молока
• 1 ст. л. сахара
• 100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
3. Установив режим «Мультиповар Plus», выполнить все пункты пошаговой инструкции.
• 1 шаг – 160°С, 5 мин. Положить в чашу измельченные орехи и обжарить, помешивая.
• 2 шаг – 140°С, 7 мин. Влить молоко и довести до кипения. Когда вода закипит, перейдите к следующему шугу и подготовьте манную крупу.
• 3 шаг – 100°С, 5 мин. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить до окончания программы.
4. Добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать. Сразу разложить по тарелочкам.
Рецепт для мультиварки EVO EPMC 0125.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
• 650 г творога
• 2/3 ст. манной крупы
• 2 яйца
• 2/3 ст. молока
• 3 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. соды
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить манную крупу и творог, соду, влить молоко и перемешать.
2. Растопить небольшое количество сливочного масла (110°С, 30 мин., давление), затем влить подготовленную массу в чашу. Масса запеканки должна быть уже не жидкой.
3. Чтобы получить красивую золотистую коробку, надо установить температуру 160°С (3 мин.). Запеканка готова!
Рецепт для мультиварки EVO EPMC 0125.