Спустя несколько месяцев "обкатки", выражаясь на профессиональном жаргоне рестораторов, обновленный ресторан Wicked готовы представить на суд столичной публики.
Заведение, с абсолютно уникальной и новаторской концепцией, привлекает к себе внимание, прежде всего, гармоничным сочетанием возможности отлично провести время и при этом насладиться действительно вкусной кухней от самого именитого российского шеф-повара Константина Ивлева
В старом бостонском сленге «wicked» означает «крутой, реальный, лучший».
И это место полностью оправдывает своё название. Почти каждый день здесь проходят самые интересные и разноплановые по своей тематике мероприятия: арт-вечеринки, бизнес-презентации, знакомство посетителей с новыми гастрономическими трендами, джазовые вечера, выступление резидентов Stand Up, а также концерты звёзд мировой величины.
И это лишь часть того, что приятно удивит и порадует гостей. Клубный дизайн интерьера с сочетанием разных стилей и красок создаёт обстановку, которая способна трансформировать это место из спокойного и уютного островка в волшебную вселенную незабываемых вечеринок.
Вот что говорит сам Константин Ивлев о своем ресторане: "Нам хотелось иметь свой паркинг и небольшой налет таинственности, поэтому мы и выбрали "Юсупов Двор" и соседствующее Садовое кольцо. Еда имеет здесь основу, и за нее как совладелец и шеф-повар отвечаю только я. В Москве очень мало заведений, где можно хорошо поесть и потом провести время. Люди приезжают к нам в 12 часов ночи, чтобы поужинать и остаться. Получается такая история с продолжением".
Стилем фьюжн окутан не только интерьер этого удивительного места, но и еда, способная удовлетворить любой вкус. Она представлена в Wicked в трех направлениях. Первое – устоявшаяся и полюбившаяся новая русская кухня; второе – паназиатские, здоровые, вкусные и быстрые блюда; третье –классика Средиземноморья. Идеально соотношение цены и качества всех представленных в меню блюд также не может не радовать.
Создатель новой русской кухни Константин Ивлев предлагает своим гостям по-иному взглянуть на традиционные отечественные блюда. Благодаря использованию современных кулинарных технологий известные и узнаваемые рецепты открываются в абсолютно новом, интересном и неожиданном прочтении, что придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам. К примеру, любимый всеми салат «Оливье» предстанет в более лёгком варианте, за счёт исключения из состава картофеля, а взамен - добавления риса с салатом, а также ноток хрена в майонезную эмульсию. Подаётся обновлённый «Оливье» с нежной обжаренной перепёлкой.
В единое целое всё объединяет принцип сезонности. Например, 23 октября здесь состоялся запуск нового осеннего меню, в котором были представлены такие аппетитные блюда, как подкопчённый омуль с лимонным сыром, запечённые фаланги краба под острым соусом, утиная грудка в азиатском стиле на зелёных овощах и другие кулинарные шедевры, которые поражают воображение и не оставляют никого равнодушным.
Чтобы не уходить глубоко в клубную тематику и сделать акцент на авторской гастрономии, Константин Ивлев придумал проект "Среда вкуса". Раз в неделю гости могут попасть на гастрономический праздник, посвященный той или иной теме. Ближайшие среды будут посвящены трюфелям (гости смогут принять участие в аукционе, на котором лотами станут непосредственно грибы), далее стартует среда молекулярной кухни, где все пришедшие смогут увидеть своими глазами необычный и действительно захватывающий процесс приготовления блюд этого современного кулинарного направления. Помимо этого, планируется запуск фестиваля салехардской оленины, в котором вместе с Wicked примут участие и другие рестораны Москвы.
Стоит заметить, что к разработке концепции ресторана приложил руку талантливый промоутер и ресторатор Андреас Лобжанидзе, чьи идеи сделали Wicked не просто местом, где можно приятно и душевно провести время, но и проникнуться настоящим искусством и качественной живой музыкой, получить удовольствие не только от вкусных блюд, но и от вкусных событий.