22.10.2014 22:51
Новости.
Просмотров всего: 4916; сегодня: 3.

Костя Цзю раскрыл свои секреты кулинарии и здоровья

Знаменитый боксер принял участие в мастер-классе Polaris

14 октября в кулинарной студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием известного спортсмена Константина Цзю. Вместе с шеф-поваром Ильей Сабуровым он испытал в деле уникальную Wi-Fi-мультиварку Polaris , приготовив в кухонном гаджете фаршированные куриные грудки и шоколадный пирог с персиками.

Гостей мероприятия встречал приятный сюрприз – спортивный энергетический напиток PowerLook от самого Кости Цзю. Боксер сразу же предложил попробовать его новинку. В напиток, производящийся в Германии, входит бодрящий ягодный микс из экстрактов смородины, черники, бузины и, как отметил звездный гость, ни грамма химии.

«Свежайший продукт. Полезный для здоровья. Всем рекомендую. Мы скоро такой детский запустим», – анонсировал Цзю.

«Подзарядившись» и ощутив прилив сил, спортсмен и шеф-повар начали «творить». В одной Wi-Fi-мультиварке делали шоколадный пирог с персиками, в другой — куриные грудки, начиненные морковью, белыми грибами и маринованными огурцами. Забыв о традиционном нажатии сенсоров на дисплее приборов, гости управляли ими с помощью смартфона. Для этого Цзю загрузил мобильное приложение «Polaris : Wi-Fi-мультиварка» на свой iPhone. Рецепты «закачали» в телефон через мобильное приложение и затем получали push-уведомления обо всех этапах готовки.

Запустив кухонный гаджет, Константин признался, что является сладкоежкой и обожает горький шоколад в сочетании с черной икрой. Не откажется он и от нежного шоколадного флана. Кстати, по мнению гостя, получившийся в мультиварке пирог очень напоминал этот десерт по вкусу.

«Вообще, я всеяден. Вот даже в моем ресторане есть и азиатская кухня, и итальянская, и узбекская, и русская», – добавил боксер.

Любимой кулинарной темой для Кости Цзю является и мясо, особенно стейки. Он побывал во многих стейк-хаусах мира и не понаслышке знает секреты их приготовления. Например, Цзю советует в само мясо не добавлять соль или перец, а ставить специи уже на стол при подаче.

«Мясо надо брать руками, чувствовать его, отдавать ему и брать у него энергию. Тогда оно получится вкусным и без соли и перца», – резюмировал спортсмен и тут же приступил к практике. При сервировке уже готовой курицы он рекомендовал сопроводить блюдо соевым соусом и перцем чили.

Боксер рассказал, что любит кулинарить, но чаще всего выступает на кухне в роли помощника. Его супруга очень вкусно готовит и повседневно использует для этого мультиварку. Это помогает семье полностью отказаться от жареной пищи и соблюдать режим правильного питания.

«На завтрак я вот уже 25 лет практически каждый день ем одно и то же. Это ложка медвежьей желчи, ложка меда и стакан теплой кипяченой воды. Все это я ем на голодный желудок. Желчь медведя мне много лет назад подарили мои друзья, и я до сих пор ее употребляю. А что касается меда, то вообще этот продукт очень важен для тех, кто имеет проблемы с сердцем. Он восстанавливает сердечную мышцу. И я очень советую всем с утра съедать ложку меда и запивать теплой кипяченой водой», – поделился секретом здоровья Костя Цзю.

Завершился кулинарный урок дегустацией приготовленных блюд. Знаменитому гостю вручили памятный диплом об участии в мастер-классе и подарок – Wi-Fi-мультиварку Polaris .

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе Polaris

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

• Куриное филе – 4 шт.

• Белый гриб сухой – 20 г

• Морковь – 1 шт.

• Соленый огурец – 1 шт.

• Петрушка и укроп – по 2 веточки

• Мука – 1 ст. ложка

• Розмарин – 4–5 веточек

• Ягоды можжевельника – 10–12 шт.

• Масло растительное – 2 ст. ложки

• Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Грибы помыть и замочить в кипятке на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить.

Установив режим Мультиповар Plus, выполнить все пункты пошаговой инструкции:

1 этап – время 5 минут, температура 160°С; влить в чашу масло, разогреть;

2 этап – время 5 минут, температура 160°С; добавить морковь и грибы, обжарить помешивая;

3 этап – время 5 минут, температура 160°С; добавить зелень и огурец, готовить, помешивая. Переложить обжаренную массу в миску, всыпать муку, перемешать;

4 этап – время 15 мин.; тонким острым ножом сделать сбоку в каждом куске куриного филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в получившиеся «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками;

5 этап – время 20 минут, температура 120°С; положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.

Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Шоколадный пирог с персиками

Ингредиенты:

• Персик консервированный – 1 банка (425 г)

• Мука пшеничная – 120 г

• Какао-порошок – 2 ст. ложки

• Сахар коричневый – 120 г

• Яйцо – 2 шт.

• Масло сливочное – 80 г

• Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (11 г)

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Слить жидкость из банки с персиками и дать им стечь на дуршлаге. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить какао, разрыхлитель и муку, влить растопленное сливочное масло и снова взбить, дать постоять 20-30 минут. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и налить тесто. Персики разложить на тесто, слегка вдавливая. Установив режим Мультиповар Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 этап (время 45 минут, температура 120°С) – пирог печется, 2 этап (время 10 минут, температура 80°С) – пирог печется. После сигнала об окончании программы проверить пирог с помощью спички или зубочистки. Если он сырой – установить один этап в режиме Мультиповар на 10 мин., при температуре 120°С. После окончания выпекания оставить пирог на 10 минут в чаше мультиварки.


Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...