В начале мая 2014 г. в еженедельнике "Аргументы и факты" появился комментарий главного врача Клиники "Питание и здоровье" Михаила Зейгарника о том, как приготовить и с чем съесть полезный шашлык.
Журналисты «АиФ» неспроста подняли эту важную тему на своих страницах, ведь на майские праздники многие жители отправляются за город, чтобы весело провести время, отдохнуть и набраться сил перед предстоящими рабочими буднями. Многие из них устраивают пикники и готовят шашлыки.
В своем комментарии «АиФ» Михаил Зейгарник отмечает, что чаще всего для приготовления шашлыка используется свинина. Несмотря на то, что она быстро готовится, жирная свинина не всегда идет на пользу здоровью, особенно при наличии различных заболеваний или проблем с весом. В этом случае врач рекомендует заменить свинину на что-то более диетическое и полезное, например, мясо птицы. «Я сам, к примеру, ем индейку», - дополняет Михаил Зейгарник. – «Получается очень нежное, но нежирное мясо. Особенно рекомендуется, если есть проблемы с лишним весом».
С полным вариантом статьи можно ознакомиться на сайте газеты "Аргументы и факты".