Компания «Мираторг», крупнейший производитель свинины в стране, запустила в Брянской области площадку для выращивания цыплят-бройлеров. Как отметили в агропромышленном холдинге, инновационные технологии создадут для 1,2 млн цыплят условия максимально близкие к природным.
Проект по выращиванию и переработке домашней птицы обошелся «Мираторгу» более чем в 20 млрд рублей. До конца года компания планирует открыть еще шесть высокотехнологичных птицеферм в регионе. Стоимость каждой превышает 1 млрд рублей.
«Благодаря применению на птицеводческих площадках «Мираторга» передовых решений, многие из которых уникальны для России, мы обеспечиваем ключевые показатели здоровья птицы, выводимости цыплят, прироста веса на уровне мировых стандартов, - сказал генеральный директор птицефабрики «Брянский бройлер» Николай Мисюра. - Первая продукция наших птицеферм – охлажденное, качественное, экологически чистое мясо в потребительской упаковке появится на прилавках магазинов уже в апреле».
Реализуя новый проект, холдинг сделал ставку на инновационную технологию выращивания птицы «ПАТИО». Она гарантирует содержание цыплят в условиях максимально близких к естественной среде обитания. За температурой и влажностью воздуха следят компьютерные системы. «Автоматическая подача воды и корма, который «Мираторг» производит на собственном заводе, гарантирует, что птица вовремя получает сбалансированное, экологически чистое питание, - отметили в компании. - От закладки 18-тидневного инкубированного яйца до отправки птицы весом 2,5 кг на мясопереработку проходит чуть более 40 дней».
Агропромышленный холдинг «Мираторг» приступил к реализации проекта по выращиванию цыплят-бройлеров в Брянской области в конце 2010 года. До 100 тысяч тонн продукции планирует компания выпускать за год. Уникальность программы заключается в создании вертикальной интеграции в птицеводческой среде: от выращивания зерновых для производства комбикормов из собственного сырья до выпуска и реализации готовой продукции.