Переоценить пользу свежих овощей трудно. Они стали неотъемлемой частью рациона заботящихся о своём здоровье людей. Но питаются правильно ещё не все. Быть может люди просто не знают какая в каждом овоще сила и польза скрыта? Возьмём морковку. Что знаем мы о ней? «Полезна для зрения», - ответит большинство. А, меж тем, этим её полезные качества не ограничиваются. Морковь богата витаминами «А» и «В» и необходима детям для роста, а взрослым, ведущим сидячую работу за компьютером или страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями – сам доктор прописал. Снять спазм, отек, подживить рану – всё это сделает морковка. А самая полезная, конечно, свежая, что только с грядки.
Полезный корнеплод выращивают многие хозяйства, а специалисты агрофирмы «Подмосковное» Раменского района Московской области отвели в этом году под морковь площадь в 30 гектаров. Причём тут будут расти 3 разных сорта моркови, различающихся как по техническим свойствам, так и по срокам вегетации. Работники «Подмосковного» уже приступили к уборке урожая скороспелой моркови «Абака».
«На морковные поля бригада овощеводов выходит во второй половине дня, так как утром рабочие занимаются рубкой капусты, прополкой свеклы, уходом за картофельными полями, - рассказывает главный агроном Лариса Югай. – В день первого сбора овощеводами было собрано пять тонн моркови. Несмотря на капризы погоды, морковь мы получили качественную и, судя по первым результатам, не уступающую по урожайности прошлому году».
Собранные сочные, красивые плоды с поля поступают на овощехранилище и, пройдя предпродажную сортировку, тут же отгружаются в торговые точки агрофирмы и реализуются оптовым покупателям.