20.11.2012 10:59
Новости.
Просмотров всего: 4420; сегодня: 1.

Ликероводочный завод в Великом Новгороде работает!

Массовое перелицензирование участ­ников алкогольного рынка в 2011 году стало одним из ключевых элементов первого этапа государственной реформы алкогольного рынка.

-Целью тотальной проверки участников рынка было удаление из бизнеса недобросовестных предпринимателей, насыщающих рынок нелегальной алкогольной продукцией в России. В связи с чем и был создан выделенный куратор данного вопроса - Росалкогольрегулирование. РАР собрал в единый документ многочисленные технические требования к оборудованию складов и производственных помещений. Исполнить эти требования оказалось по силам далеко не всем… Мы справились и официально заявляем, что деятельность Общества осуществляется и всегда осуществлялась с соблюдением требований, установленных действующим законодательством, - заявил генеральный директор ОАО “Алкон” Бобрышев С.Ю.

Несмотря на успешное получение лицензии 18 ноября 2011 года, ОАО “Алкон ” было вынуждено приостановить свою работу с октября 2010 года по февраль 2012года. За это время предприятие понесло существенные многомиллионные потери, а государство в свою очередь недополучило внушительные суммы в виде налога с акциза.

Для сравнения: C 2008 по 2010 год совокупный объем уплаченных Обществом налогов и сборов в бюджет составил 1,045 миллиарда рублей, что составляет значительную долю поступающих денежных средств в бюджет Новгородской области.

С.Ю. Бобрышев отметил, что за время простоя предприятия, принципиальным решением стало сохранение всех ключевые рабочих мест (более ста человек) с соответствующей заработной платой, выплата которой осуществлялась за счет средств собственников предприятия, что составляло 3 млн. руб. ежемесячно.

Помимо кадровой , неизменной на предприятии останется и официальная политика: производство русского алкоголя по классической технологии и исключительно на основе натурального сырья.

-Мы можем абсолютно честно заявить о том, что “алконовские ” настойки называются так по праву, потому что они действительно настаиваются из натуральных ягод 4 и более месяцев, а не представляют собой водно-спиртовой коктейль с добавлением ароматизаторов. Классическая технология вымирает в отрасли, ведь это очень трудоемкий, долгий процесс, часто невыгодный в экономическом плане, но мы считаем, что упрощение производственного процесса и очевидная химизация напитков, которая столь популярна сейчас и обусловлена погоней за быстрой прибылью , недопустима, т.к. наносит непоправимый ущерб здоровью. ”-заявил С.Ю. Бобрышев

На “Алконе ” убеждены, что проблема алкоголизма в России присутствовала всегда, но это не следствие производства алкоголя, это проблема глубокая и социальная. Культура пития формируется не на доступности или недоступности алкоголя, а на нравственной основе общества. Общая задача добросовестных производителей воспитывать в потребители высококультурные ценности в потреблении русских качественных напитков.

Нужно отметить, что за время производственного простоя, руководство продолжало заниматься вопросами качественного развития предприятия, в связи с чем, велась активная работа в следующих отраслях: ребрендинг, разработка новых торговых марок, усовершенствование имеющихся рецептур и тп.

Сегодня “Алкон” активно принимает меры по восстановлению позиций на алкогольном рынке: ведутся переговоры с крупным дистрибьюторами Северо-Запада, планируется расширение рынков сбыта.

В 2013 году планируется произвести 500 тысяч дал фирменного алкоголя. По заявлениям руководства ОАО “Алкон”, несмотря на небольшой объем, что в пересчете составляет 10 млн. бутылок, этого количества будет достаточно для успешной работы с крупными федеральным сетями, с которыми уже на сегодняший день, достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве.

На “Алконе” уверены, указанные мероприятия не только улучшат и стабилизируют финансовое положение предприятия, а также приведут к увеличению поступающих денежных средств и в государственный бюджет. С момента начала производственной деятельности, предприятие уже заплатило 50 млн.рублей акцизов.


Ньюсмейкер: Алкон — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...