26.10.2012 13:48
Новости.
Просмотров всего: 5318; сегодня: 2.

Электрические сети в России «поумнеют»

В Москве состоялся первый Международный электроэнергетический форум UPGrid «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие», организованный ОАО «ФСК ЕЭС».

Форум стал уникальной площадкой для общения энергетического сообщества и авторов инновационных разработок. Удобный формат, включающий конференцию и выставку, позволил не только обсудить актуальные тенденции в отрасли, но и оценить новейшие разработки на стендах их разработчиков. В центре внимания профессионалов оказались перспективы и проблемы развития «умных сетей», первые элементы которых сейчас активно создаются в России. Как отметил Председатель правления ФСК Олег Бударгин, «Уже через пять лет мы сможем почувствовать первый эффект от внедрения технологий Smart Grid, а через 10 лет он станет максимальным». Новый подход позволит повысить надежность, контроль, управляемость и производительность передачи электроэнергии.

По словам Олега Бударгина, «для эффективной работы умных, то есть активно-адаптивных сетей в России сегодня нужны также умная генерация, умное управление, правильно сформированный, сбалансированный рынок, и разумные потребители, чувствующие свою ответственность перед энергосистемой». Но еще более насущная потребность сегодня в кадрах - не хватает молодых, грамотных профессионалов, которые займутся эксплуатацией новых сетей.

Поэтому сейчас важно создать такие условия, чтобы привлечь молодежь. Для того, чтобы в энергетику пришли перспективные кадры, должны быть созданы не только комфортные условия труда, но и гарантирована уверенность в том, что их жизни и здоровью ничего не угрожает. Поэтому на мероприятии были представлены не только оборудование и программные решения для построения умных сетей, но и самые передовые средства защиты. Например, продукция разработчика инновационных средств индивидуальной защиты ГК «Энергоконтракт» российским энергетикам знакома давно, но на этот раз компания удивила посетителей форума, впервые отдав ключевое место на стенде не законченному продукту, а концепту. Доведя СИЗ до максимально возможного уровня по защитным свойствам, специалисты «Энергоконтракта» сконцентрировали усилия на дизайне и эргономике. Итог этой работы - концепт новой линейки защитной одежды «Энерго» специалисты представили на выставке, предложив потенциальным потребителям стать соавторами новой коллекции. Как признались сами разработчики, они полагали, что продумали каждую мелочь в моделях, однако энергетики подсказали еще несколько интересных решений, которые будут проанализированы и учтены в окончательном варианте коллекции к началу 2013 года.

Кроме того, на выставке «Энергоконтракт» представил отчет об итогах реализации первой части проекта локализации на территории России полной цепочки производства термостойких СИЗ, реализуемый совместно с ФСК. На данный момент в Россию уже перенесена большая половина производственных этапов. Получить наглядное представление о проделанной работе посетители форума могли с помощью уменьшенной копии производственного комплекса компании. Все 7 этажей и 14000 квадратных метров компактно уместились на макете в пропорции 1: 75.

Всего на выставке свои новейшие достижения представили более 130 компаний. Среди посетителей оказались не только электроэнергетики, но и представители смежных отраслей. Например, термостойкие костюмы из арамидной ткани Номекс, представленные «Энергоконтрактом», сильно заинтересовали работников Московского метрополитена.

«Импортозамещение – не просто модное слово. Нам приятно посещать стенды российских предприятий, где не только создаются, но и активно внедряются новые элементы для работы сетей нового поколения», – отметил Председатель правления ФСК Олег Бударгин.

Лучшие инновационные разработки по итогам форума попадут в топ-лист инноваций, актуальных для развития электросетевого комплекса России.


Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 127 публикаций
Поделиться:

Интересно:

О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
23.12.2024 11:11 Новости
О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
Стартовали съемки военной драмы о героизме детей-сирот во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками Гатчинского района Ленинградской области. Производством фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино. Основанный на реальных событиях полнометражный...
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
23.12.2024 09:01 Аналитика
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
Битва за Днепр, принятое в отечественной военно-исторической литературе название совокупности оборонительных и наступательных операций советских войск, проведённых в августе – декабре 1943 г. в целях освобождения Левобережной Украины, Донбасса, форсирования Днепра и захвата плацдармов на его правом...
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...