Организм - это система, в которой всякий сбой в работе отражается на нашем самочувствии, работоспособности и на состоянии здоровья в целом. Очень важно, чтобы мы вовремя сумели узнать собственный организм, распознать сигналы, которые он нам посылает. Подчас бывает так, что после длительной плодотворной деятельности наступает момент, когда наши мысли начинают где-то летать, их трудно собрать вместе и осуществить финальное усилие, особенно в самый важный период, бывает зачастую совсем нелегко. В чем же проблема? В лени, в неумении организовать свое рабочее время, в магнитных бурях или в чем-то другом? В данном случае нужно разобраться, что происходит, вследствие чего возникает чувство слабости, изводит усталость и нет сил закончить начатую работу. Первопричиной может быть недостаток микроэлементов. Они утекают из организма непрерывно, когда мы трудимся, занимаемся спортом и даже, когда отдыхаем. А вместе с ними тают и наши силы. Минералы жизненно необходимы для нашего существования, они принимают участие чуть ли не во всех процессах. К числу наиболее важных микроэлементов причисляют калий, кальций, магний и натрий. Магний и калий потребуются нам для защиты сердечно-сосудистой системы. Калий в сочетании с натрием принимают участие в регуляции кровяного давления и обеспечивают прохождение электрических импульсов через клеточные мембраны. Калий вдобавок считается ключевым элементом, способствующим производству энергии в организме человека. Кальций оказывает воздействие на нервную систему, обмен веществ и костную ткань. Нужное количество кальция способствует здоровому сну. Натрий удерживает водный и кислотно-щелочной баланс. А одновременно они обеспечивают заряд жизненных сил. В наш организм минералы попадают исключительно с едой и водой. Однако, из-за длительного хранения многие овощи и фрукты утрачивают свои полезные качества. Поэтому нужно смотреть на свежесть продуктов. Так как овощи и фрукты, наиболее ценные источники поступления нужных микроэлементов. В первую очередь это цельные зерновые, зародыши пшеницы, бобы, орехи и семечки. Ценное растение моринда (http://www.mirnoni.ru/morinda), которое растет на вулканических почвах Таити, из плодов которого производят сок нони (http://www.mirnoni.ru/), содержащий все необходимые микроэлементы в большом количестве. Необыкновенно щедры магнием темно-зеленые овощи, а калий можно найти в картофеле, цитрусовых и бананах. Хорошими источниками кальция являются молочные продукты, брокколи, морская капуста, миндаль, сухофрукты. Особое внимание нужно обратить на потребление натрия. Избыточное употребление поваренной соли, которая именуется хлоридом натрия, способно кардинально испортить наше здоровье. Избыток данного минерала негативно влияет на кровяное давление, ослабляет работу почек. Излишнее содержание натрия в пище становится первопричиной задержки воды в организме человека, увеличения кровяного давления, недугов почек и сердечно-сосудистой системы. Следовательно, желательно убрать из меню консервированные продукты питания, которые содержат огромное количество соли. И надлежит не забывать, что нелишне своевременно снабжать свой организм минералами, а, значит, жизненными силами и энергией.